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4 may 2016

Macarrones integrales con shiitake



Suavidad y fragancias


Tiempo de preparación: 30 minutos.    Dificultad: Sencillo

El shiitake es una seta procedente originariamente de Asia del Este. Su nombre en chino significa "seta deliciosa" o "seta fragante". De un tacto en el paladar suave, casi se diría que se funde en el mismo. Por esto y por ser muy rica en proteínas, minerales e hidratos de carbono, decidí ponerme manos a la obra para cocinarlas con algo complementario y así conseguir un lugar preponderante en las opciones de nuestro repertorio culinario.


Ingredientes para 2 personas
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1 Cebolla cortada en media luna
1 Puerro cortado en rodajas muy finas
2 Tomates maduros pelados y cortados en dados
2 Dientes de ajo picados menudos
200 gr de setas shiitake coratadas en triángulos
200 gr de macarrones integrales
Un trozo de alga kombu
1 Cucharada de semillas de mostaza
1 Chorreón de salsa de soja


Preparación:
  • Lo primero es poner los macarrones a hervir con el alga kombu hasta que estén al dente. Reservar.
  • Preparar la cebolla, el puerro, los tomates, los ajos, las shiitake.
  • Sofreír con un poco de aceite la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos cinco minutos. Añadir el puerro, los tomates y las shiitake y dejar que se vaya haciendo durante unos tres minutos más.
  • Añadir los dos dientes de ajo y las semillas de mostaza, dejar que se haga todo durante un par de minutos.
  • Añadir los macarrones integrales con el alga kombu.
  • Mezclar para que todo se homogeinice y dejar cocer durante unos tres minutos más. Añadir la salsa de soja y terminar de mezclar durante otro par de minutos. Rectificar la sal.
  • Servir caliente y a disfrutar

Sugerencias: Podéis añadir (al tiempo de la cebolla) alguna otra verdura al guiso, por ejemplo, unos ramilletes de brócoli sería una buena idea.

Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)


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