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21 may 2016

Shiitake salteadas en vinagreta



Sabor sencillo y gratificante


Tiempo de preparación: 20 minutos.    Dificultad: Sencillo

Hace unos días, hablábamos de la seta shiitake. Podemos recordar que su nombre en chino significa "seta deliciosa" o "seta fragante", y nada mejor que otra prueba palpable (o más bien, degustable) de ello. Por eso hoy os propongo algo sencillo, un plato de esos que cuando uno llega a casa por la noche, se puede para veninte minutos mientras se quita ropa y cansancio acumulado en la jornada. Una exquisita forma de terminar la jornada.


Ingredientes para 2 personas
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1 Cebolla cortada en media luna
2 Dientes de ajo picados menudos
400 gr de setas shiitake enteras
Para la vinagreta
2 Dientes de ajo picados en trocitos
1 Cucharada de perejil picado fino
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de vinagre de manzana



Preparación:
  • En una sartén o wok, sofreír con un poco de aceite la cebolla y los dientes de ajo en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente un par de minutos.
  • Añadir las setas shiiteke enteras y dejar que se haga todo durante unos diez minutos, removiendo frecuentemente para que no se queme la cebolla y los ajos (si ves que se testán quemando, lo que haces es sacarlos de la sartén y reservarlos).
 
  • En un mortero, echar los ajos, el perejil y un puñadito de sal. Majar los mismos y cuando ya estén bien machacados, añadir el aceite y el vinagre y mezclar hasta que homogeinice. Añadirlo a la sartén o wok.

  • Mezclar para que todo se homogeinice y dejar sofreír durante unos tres minutos más. Si reservasteis la cebolla y los ajos anteriormente, añadidlos ahora.

  • Servir caliente y a disfrutar

Sugerencias: Podéis añadir (al tiempo de la cebolla) alguna otra verdura al guiso, por ejemplo, un puerro cortadito fino sería una buena idea. Si os gusta el picante, un par de cayenas pueden ser también una buena idea.


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

1 comentario: