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3 jun 2016

Salteado de garbanzos con alcachofas



Contundentes proteínas


Tiempo de preparación: 45 minutos.    Dificultad: Sencillo

A veces, combinar verduras con legumbres, sin nada de grasa, no es tarea fácil para algunos. Parece que nos cuesta salir de la idea de que las legumbres deben estar acompañadas de grasas para ser sabrosas (que por supuesto, también es cierto), pero, para quienes nos gusta comer sano, siempre hay alternativas, suculentas y por supuesto, súper nutritivas. Hoy os traígo una clara muestra de ello. Una exquisita forma de disfrutar las legumbres con verduras.


Ingredientes para 2 personas

2 Pimientos verdes cortados en rodajas
1 Cebolla cortada en medias lunas
4 Dientes de ajo picados en láminas finas
50 gr de aceitunas negras deshuesadas y cortadas en tiras.
10 corazones alcachofas cocidas cortadas a la mitad
200 gr de garbanzos
1 Cucharada de cominos
1 Cucharadita de alga espirulina triturada
1 vaso de 200cl de caldo de verduras
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra


Preparación:
  • La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo y a la mañana siguiente, los lavamos bien y los cocemos durante aproximadamente unas dos horas, hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.
  • Pelamos y preparamos los ingredientes

  • En una sartén o wok, sofreír con un poco de aceite los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo y los cominos a fuego medio durante, aproximadamente cinco minutos.
  • Añadir los corazones de alcachofa partidos a la mitad y dejar que se vayan haciendo a fuego medio durante unos cinco minutos. Remover de vez en cuando.
  • Añadir los garbanzos y el vaso de caldo de verduras y dejar que se siga haciendo durante unos cinco minutos, siempre a fuego medio bajo
  • Añadir el alga espirulina triturada (hará que nuestro salteado se enriquezca con sales minerales) y la sal, mezclar para que todo se homogeinice y dejar cocer durante unos cinco minutos más.
  • Añadir las aceitunas y dejar a fuego medio hasta que se evapore el caldo, mezclar para homogeneizar. Rectificar la sal.
  • Servir caliente y a disfrutar

Sugerencias: Si os gusta el picante, podéis añadir pimienta negra molida antes de servir.

Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

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