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29 may 2016

Setas con azukis y huevo en pisto



Sabor, proteínas y sencillez


Tiempo de preparación: 45 minutos.    Dificultad: Sencillo

Hay días en que nos apetecen sabores rotundos, profundamente enraizados en la memoria. Esos que desde siempre recordamos y a los que no debemos renunciar. Por eso, hoy os traigo una receta de esas que terminan siendo de "cabecera". Una receta para quedar bien con nuestro paladar y con nuestra salud. Una exquisita forma de disfrutar la comida.


Ingredientes para 2 personas

2 huevos
50 gr de azukis hervidas
200 gr de setas de cardo enteras
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Para el pisto
1 Cebolla cortada en medias lunas
1 Pimiento verde cortado en tiras
1 Pimiento rojo cortado en tiras
5 tomates medianos maduros cortados en dados
1 Calabacín cortado en dados
2 Dientes de ajo picados en trocitos
1 Cucharada de orégano




Preparación:
  • En una sartén o wok, sofreír con un poco de aceite los tomates a fuego medio durante, aproximadamente cinco minutos.

  • Añadir los pimientos y la cebolla dejar todo durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando

  • Añadir el calabacín y los dientes de ajo, dejar que se siga haciendo durante unos cinco minutos, siempre a fuego medio bajo
  • Añadir la sal y la pimienta, mezclar para que todo se homogeinice y dejar sofreír durante unos cinco minutos más, añadir las setas enteras y espolvorear el orégano.
  • Añadir las azukis cocidas previamente y mezclar para homogeneizar. Rectificar la sal y la pimienta. Dejar que la mezcla evapore el líquido generado durante unos diez minutos y retirar.
  • En una sartén, freír los huevos y añadid directamente en el plato a servir. A disfrutar

Sugerencias: Podéis prescindir del huevo, ya que el aporte de proteínas se asegura con las azukis. Si os gusta el picante, incrementad la cantidad de pimienta.


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

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