Un lugar para todos aquellos que nos iniciamos en un nuevo mundo cargado de salud, bienestar, equilibrio y un largo etcétera de beneficios personales.

Un lugar donde compartir nuestras pequeñas aportaciones culinarias a un mundo de sabores y texturas que nos conquistan.

15 oct 2016

Arroz basmati y quinoa con shiitake



Un arroz distinto y divertido


Tiempo de preparación: 30 minutos.    Dificultad: Sencillo

El arroz integral suele ser "poco" divertido de comer. A veces, ese sabor y tacto tan "especial", no es lo que más nos termina de satisfacer. Por ese motivo, os propongo mezclar un tipo basmati con quinoa, con lo que cubriremos de sobra cualquier deficiencia alimenticia del arroz "refinado", si además, lo cocinamos con las exquisitas Shiitake, pues eso, que qué más se puede pedir.
En fin, que a ello y espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

1 Pimiento rojo cortado en tiras
2 Puerros cortados en rodajas finas
1 vaso de agua de arroz basmati
1/10 vaso  de agua de quinoa
200 gr de setas Shiitake
Un chorreón de vino blanco
Un trozo de alga kombu
Sal y pimienta



Preparación:
  • Preparamos los ingredientes y los vamos cortando.
  • En una olla, lavamos el arroz y la quinoa dos o tres veces (simplemente lo remojamos y movemos para que pierda el almidón), lo ponemos a fuego bajo y cocemos en agua (el doble de agua que de arroz) el arroz y la quinoa con el trozo de alga kombu. Cuando esté (este arroz tiene un punto de cocción menor al bomba y con unos quince minutos suele bastarle) retiramos y reservamos.

  • En una sartén o wok con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos el pimiento a fuego fuerte durante un par de minutos, luego lo bajamos a fuego medio y agregamos las shiitake y los puerros. Vamos moviendo de vez en cuando y dejamos que se vayan haciendo durante unos diez minutos.


  • Añadimos el chorreón de vino blanco y dejamos que se siga haciendo a fuego medio durante otros cinco minutos.
  • Servimos el arroz al fondo del plato y cubrimos con el salteado.


Sugerencias: Podéis hacer una vinagreta y añadirla con el vino, obtendréis un sabor algo más fuerte.


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario