Un lugar para todos aquellos que nos iniciamos en un nuevo mundo cargado de salud, bienestar, equilibrio y un largo etcétera de beneficios personales.

Un lugar donde compartir nuestras pequeñas aportaciones culinarias a un mundo de sabores y texturas que nos conquistan.

22 abr 2016

Guiso de garbanzos con trigo sarraceno



La calidez del trigo sarraceno


Tiempo de preparación: 150 minutos.    Dificultad: Sencillo



La primavera está llegando este año de forma escalonada, una estación en la que todo rejuvenece y donde el calor comienza a asomar, aunque sea tímidamente a veces. No obstante, un plato que lleve trigo sarraceno nos aportará ese calor interno que seguro, nos vendrá muy bien.


Ingredientes para 2 personas
========================================================================
1 Cebollas cortadas en media luna
2 Pimientos verdes en media luna
2 Tomates maduros pelados y cortados en dados
2 Zanahorias cortada en rodajas finas
2 Dientes de ajo picados menudos
200 gr de garbanzos
100 gr de trigo sarraceno
Un trozo de alga kombu
1 Cucharada de cúrcuma


Preparación:
  • Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Quitar al día siguiente el agua, lavarlos bien y poner a cocer durante un par de horas con el alga kombu.
  • Una vez cocidos, colar y reservar.
  • Sofreír con un poco de aceite, los pimientos y la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos cinco minutos.
  • Añadir los dos dientes de ajo y los tomates, dejar que se hagan durante un par de minutos.
  • Añadir los garbanzos cocidos, el trigo sarraceno y la cúrcuma y rehogar bien dando vueltas para que se impregnen bien durante un par de minutos.

  • Añadir agua, por norma general, dos veces el volumen del trigo sarraceno y dejar que se haga lentamente durante unos veinte minutos. Rectificar la sal.
  • Dejar que pierda el agua en la cocción y servir caliente.
Sugerencias: Podéis añadir unas hojas de menta picaditas para dar un toque balsámico al guiso


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario