Colores y sabores nutritivos
Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: Sencillo
Hay días en que llegamos a casa y no sabemos muy bien que hacernos para comer. Hoy os propongo un plato repleto de color y que tiene dos grandes ventajas añadidas, el aporte nutricional tan elevado y la facilidad de estar preparado en menos de media hora.
Espero que lo disfrutéis.
Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes para 2 personas
1 Pimiento rojo cortado en tiras
1 Manojo de espárragos trigueros cortados a la mitad
1 Zanahoria cortada en rodajas.
1 Cebolla cortada en aros
1 Puerro cortado en aros finos
4 dientes de ajo picado fino
1 vaso de agua de arroz basmati (4/5) y qiona (1/5)
Un cachito de alga kombu
Un chorreón de vino blanco
Una cucharada de orégano
Sal y pimienta
1 Manojo de espárragos trigueros cortados a la mitad
1 Zanahoria cortada en rodajas.
1 Cebolla cortada en aros
1 Puerro cortado en aros finos
4 dientes de ajo picado fino
1 vaso de agua de arroz basmati (4/5) y qiona (1/5)
Un cachito de alga kombu
Un chorreón de vino blanco
Una cucharada de orégano
Sal y pimienta
Preparación:
- Preparamos los ingredientes y los vamos cortando. Os recomiendo que los trigueros los peléis ligeramente en la capa exterior hasta que se vea en blanco interno, de esa manera quedaran tiernos y crujientes.
- Para lograr que el arroz basmati quede suelto, el secreto es lavarlo unas tres o cuatro veces en agua. Veréis que el agua se pone turbia y blanquecina al soltar parte del almidón, por eso y tras lavar los cereales, ponemos en una olla agua a cocer (el doble de volumen que de arroz y quinoa) con un poco de sal y el alga kombu y cuando esté en ebullición añadimos el arroz y la quinoa. Dejamos cocer a fuego medio durante unos quince minutos.
- En una sartén o wok con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el puerro y los trigueros a fuego medio durante unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
- En un mortero, echamos los ajos y el orégano, un poco de aceite y sal. Majamos el mortero hasta que se mezcle y triture bien. Añadimos en chorreón de vino y lo añadimos todo a la sartén.
- Terminamos de sofreír la mezcla y cuando ya veamos que está (entorno a unos cinco minutos más), emplatamos el arroz y ponemos encima las verduras.
- Servir caliente y a disfrutar
Sugerencias: Podéis añadir el arroz a la sartén y mezclar todo, quedará menos estético pero, mucho más sabroso al mezclarse más los ingredientes.
Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado
ya me contaréis :-)
ni que decir tiene que me encantó el resultado
ya me contaréis :-)
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