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4 sept 2016

Paella de verduras con quinoa



Un tributo al Levante


Tiempo de preparación: 45 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ha sido tiempo de vacaciones y tras pasar unos días en tierras valencianas y disfrutar por allí de esos sabores tan suyos, no podía dejar pasar la ocasión de traeros un receta de esas que merece la pena tener siempre presente, una paella (a la que mejoramos nutricionalmente con la quinoa) de verduras. Espero que os lleve a visualizar esos litorales y esos sabores tan nuestros.

En fin, que a ello y espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

1 Pimiento rojo cortado en tiras
1 Pimiento verde cortado en tiras
2 ramilletes de brécol
1 calabacín cortado en rodajas
1 cebolla cortada en lunas
1 tomate cortado en dados
6 corazones de alcachofa cotados a la mitad
4 Pimientos del piquillo
Un vaso de agua de arroz bomba con un 10% de quinoa
1 cuharada de cúrcuma (o colorante alimentario)
Sal y pimienta



Preparación:
  • Preparamos los ingredientes y los vamos cortando.
  • Lavamos el arroz y la quinoa en agua un par de veces para quitarles el almidón. Escurrimos y reservamos.

  • En una sartén o wok con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos el pimiento y la cebolla a fuego fuerte durante un par de minutos.

  • Añadimos el brécol y el calabacín. Dejamos que se siga haciendo a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando durante otros cinco minutos.

  • Añadimos el tomate cortado en dados y los corazones de alcachofa, salpimentamos al gusto y dejamos que se siga haciendo durante otros cinco minutos

  • Cuando veamos que empieza a estar pochada la cebolla y hecho el pimiento, echamos el arroz y la quinoa y revolvemos para que se impregne bien.
  • Añadimos agua, dos vasos y medio y la cúrcuma o el colorante.

  • Dejamos cocer a fuego medio durante unos quince minutos y añadimos por encima los pimientos del piquillo. A los dos minutos retiramos del fuego y dejamos que repose durante otros cinco minutos
  • Servimos y ya podemos disfrutar de nuestra paella de verduras.


Sugerencias: Podéis acompañar el arroz con limón y añadir al sofrito unos espárragos trigueros, que le encajan como un guante


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

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