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9 oct 2016

Tagliatelle con tofu al pesto



Suaves aromas y colores


Tiempo de preparación: 30 minutos.    Dificultad: Sencillo

La pasta es uno de esos alimentos que nos acercan a una forma de comer más sana y equilibrada. Los mitos sobre si engorda o no, son notorios y la leyenda negra al respecto muchas veces nos hace prescindir de tan rico, sabroso y nutritivo alimento. Hoy os la propongo con una salsa al "pesto", es decir, al perejil y con el complemento de unas tiras de tofu aderedezado con olivas verdes. Todo un lujo para los sentidos.

En fin, que a ello y espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

6 dientes de ajo picaditos
3 cucharadas de perejil picado
100 gramos de tofu a la oliva verde (pues usar un tofu normal) cortado en filetitos.
200 gr de pasta tagliatelle al huevo
Un vaso de vino (100 ml) de vino blanco
Un trocito de alga kombu
Un poco de jengibre rayado
Sal y pimienta



Preparación:
  • En un mortero, majamos los dientes de ajo picados y el perejil con un poco de sal para que aderece mejor.

  • Preparamos las lonchas de tofu y reservamos
  • En una sartén o wok con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos los ajos y el perejil majados a fuego fuerte durante unos cinco minutos, removiendo para evitar que se quemen. Añadimos las lonchas de tofu y el jengibre rayado y doramos ligeramente.

  • Cuando esté la sartén muy caliente, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos los tagliatelle, que habremos cocido previamente junto con el alga kombu y mezclamos a fuego medio hasta que se homogeinice
  • Servimos caliente espolvoreando con un poco de orégano picado.

Sugerencias: Podéis añadir un toque de cayena en el sofrito y así obtendréis ese toque picantón que a algunos tanto les gusta.


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

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