Delicias del mar
Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: Sencillo
Estas Navidades, dieron de sí unos platos que se salían bastante del espíritu de esta página. Platos donde la carne, el pescado y, como en este caso, los moluscos, se mezclaban en nuestra cocina, eso si, de esa manera que a mi me gusta, con un punto de cocina sana y equilibrada. Por eso, hoy os traigo el primero de ellos, ni que decir tiene que creo que salió exquisito.
En fin, que a ello y espero que lo disfrutéis.
Ingredientes para 2 personas
400 gr de Almejas
1 vaso de agua de vino blanco
200 gr de espaguetis interales con huevo, tomate y espinacas
Un trozo de alga kombu
Sal rosa del Himalaya, un chorreón de aceite de oliva virgen extra
6 Dientes de ajo picados muy finos
2 cucharadas de perejil picado1 vaso de agua de vino blanco
200 gr de espaguetis interales con huevo, tomate y espinacas
Un trozo de alga kombu
Sal rosa del Himalaya, un chorreón de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- El día antes, ponemos las almejas en agua con sal para que vayan soltando la arena.Cambiamos un par de veces el agua. Escurrimos y ya están listas.
- Cocemos la pasta junto con el alga kombu hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos
- Cortamos los dientes de ajo y los echamos al mortero junto con el perejil y un poco de sal, los majamos bien hasta que estén suficientemente deshechos y mezclados. En un wok o una sartén grande con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, los echamos para que se comiencen a dorar a fuego vivo. Añadimos el vino cuando esté muy caliente para que evapore la mayor parte del alcohol.
- Cuando esté hirviendo el vino, echamos las almejas y tapamos con una tapa la sartén o wok, para que se abran lo antes posible, recordad que están vivas. Tras un par de minutos, destapamos y removemos hasta que veamos que todas están perfectamente abiertas.
- Ponemos encima la pasta con el alga ya cocida y mezclamos bien con las almejas, moviendo a fuego vivo durante dos o tres minutos. Corregimos el punto de sal.
- Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos caliente.
- Todo preparado, ya podéis disfrutar de un plato nutritivo, sencillo y contundente y si lo acompañáis de una copita de vino blanco muy frío, pues eso, a disfrutarlo..
Sugerencias: Si quieréis que queda un poco más cremoso, podéis añadir un poco de nata líquida junto con los espaguetis, saldrá un plato más suave y cremoso.
Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado y que no quedó ni la muestra, espero que lo disfrutéis.
ya me contaréis :-)
ni que decir tiene que me encantó el resultado y que no quedó ni la muestra, espero que lo disfrutéis.
ya me contaréis :-)
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