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16 nov 2015

Arroz caldoso con gambones

Un segundo plato para asombrarse


Tiempo de preparación: 60 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ingredientes para 2 personas

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1 Puerro cortado en finas rodajas
4 Dientes de ajo picados menudos
500 gr de gambones crudos (unos 6 por persona)
200 gr de arroz integral
1 vasito de vino de jerez
1 Cucharadita de cúrcuma
1 Hoja de laurel
5 cm de alga Kombu

Preparación:
  • Cocer el arroz durante unos 45 minutos con una hoja de laurel y el alga kombu. Reservar.
  • Sofreír con un poco de aceite los ajos y el puerro a fuego medio durante, aproximadamente unos tres minutos.
  • Añadir los gambones pelados y moviendo de vez en cuando, dejar que se hagan durante otros tres minutos.
  • Añadir el arroz cocido y la cúrcuma. Revolver hasta que se homogeinice la mezcla. Rectificar la sal.
  • Añadir el vino de jerez y dejar que evapore el alcohol durante un par de minutos.
  • Dejar calentar a fuego muy bajo durante unos tres minutos más.
  • Rectificar la sal.

Sugerencias: Puedes hacer un "fumet" o caldo con las cabezas de los gambones. Simplemente echalas en un poco de agua y deja que hierva ligeramente. Luego cuela el agua y añádelo a la cocción del arroz, pero sólo en unos pocos minutos, un máximo de 15, si no, te quedará muy fuerte. Otra opción es añadir otro medio vasito de este fumet con el vino de jerez.

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