Cúrcuma
La Cúrcuma es una raíz que encontramos habitualmente
en forma de polvo de color amarillo-anaranjado y sirve para darle color a
nuestras recetas. Su sabor es dulzón, con un toque amargo y un poco picante. Algunos
lo utilizan como sustitutivo del azafrán, aunque no tiene la misma calidad ni
tampoco el mismo sabor ni aroma. Es muy empleada de salsas, arroces y
legumbres. Es el componente principal del curry.
Sus propiedades medicinales son variadas: Digestivo,
problemas circulatorios, amenorrea, cándidas, tos, faringitis, afecciones de
piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol,
cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector
hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación
del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas.
En la cocina es una aliado extraordinario, con ella conseguiremos dar un toque de sabor y color específicos y nos trasladaremos a lugares más exóticos.
Todo un fichaje no sólo en nuestra cocina, sino en nuestra vida. A disfrutar de ella...
Sus propiedades medicinales son variadas: Digestivo,
problemas circulatorios, amenorrea, cándidas, tos, faringitis, afecciones de
piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol,
cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector
hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación
del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas.
En la cocina es una aliado extraordinario, con ella conseguiremos dar un toque de sabor y color específicos y nos trasladaremos a lugares más exóticos.
Todo un fichaje no sólo en nuestra cocina, sino en nuestra vida. A disfrutar de ella...
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