Un lugar para todos aquellos que nos iniciamos en un nuevo mundo cargado de salud, bienestar, equilibrio y un largo etcétera de beneficios personales.

Un lugar donde compartir nuestras pequeñas aportaciones culinarias a un mundo de sabores y texturas que nos conquistan.

9 nov 2015

La Cúrcuma

Cúrcuma


La Cúrcuma es una raíz que encontramos habitualmente en forma de polvo de color amarillo-anaranjado y sirve para darle color a nuestras recetas. Su sabor es dulzón, con un toque amargo y un poco picante. Algunos lo utilizan como sustitutivo del azafrán, aunque no tiene la misma calidad ni tampoco el mismo sabor ni aroma. Es muy empleada de salsas, arroces y legumbres. Es el componente principal del curry.



Sus propiedades medicinales son variadas: Digestivo, problemas circulatorios, amenorrea, cándidas, tos, faringitis, afecciones de piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol, cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas. 

En la cocina es una aliado extraordinario, con ella conseguiremos dar un toque de sabor y color específicos y nos trasladaremos a lugares más exóticos.

Todo un fichaje no sólo en nuestra cocina, sino en nuestra vida. A disfrutar de ella...


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