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10 jun 2016

Coliflor en bechamel



Suavidad y sabor


Tiempo de preparación: 35 minutos.    Dificultad: Sencillo

Hoy os traigo un plato, que por conocido y sencillo, a veces cae en el ostracismo y olvido. Tratemos de hacer que tenga un toque un poco especial y añadamos una nota de originalidad y sabor singular en la bechamel. Espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

1 Coliflor pequeña cortada en flores
1 trozo de alga kombu
25 gr de queso parmesano rayado.
Un poco de cebollino picado muy fino
Un poco de ajo seco triturado

Para la bechamel

6 cucharadas soperas de harina de trigo sarraceno (puedes usar de trigo)
Una pizca de nuez moscada
250cl de leche de avena o soja
Sal, pimienta


Preparación:
  • En una olla hervir la coliflor cortada en flores con el alga kombu durante unos diez minutos, hasta que esté tierna. Colocar las flores y el alga en una fuente de horno.
  • Espolvorear el ajo triturado, la pimienta y la sal. Reservar
  • En una sartén o wok, diluir la harina de trigo sarraceno en medio vaso de agua fría (así no hará grumos), poner a fuego medio e ir añadiendo la leche de avena poco a poco, sin dejar de remover para se vaya ligando la bechamel. Espolvorear la nuez moscada.
  • Cuando obtengamos una bechamel suave y ligada (que sea más o menos espesa va en función de añadir un poco más o menos de leche), dejamos que hierva ligeramente durante unos treinta segundos y retiramos del fuego.
  • Cubrir la coliflor con la bechamel y espolvorear el queso parmesano y el cebollino picado por encima.

  • Meter al horno (gratinador) durante unos doce minutos a 180ª, hasta que el queso quede dorado.
  • Servir caliente y a disfrutar

Sugerencias: Añadid pimienta negra molida por encima justo antes de servir.

Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)

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