Un lugar para todos aquellos que nos iniciamos en un nuevo mundo cargado de salud, bienestar, equilibrio y un largo etcétera de beneficios personales.

Un lugar donde compartir nuestras pequeñas aportaciones culinarias a un mundo de sabores y texturas que nos conquistan.

25 jun 2016

Pollo campero asado



Transgresiones apetitosas


Tiempo de preparación: 60 minutos.    Dificultad: Sencillo

Hoy, como es día de reflexión antes de unas nuevas elecciones y además, me temo que más vale que tengamos un aporte muy extra de proteína animal ante los resultados previsibles..., os propongo una de esas transgresiones a las que, de vez en cuando, soy tan aficionado. Ser flexivegetariano me permite hacer este tipo de cosas en alguna ocasión y reconozco, aunque no sin un poco de azoramiento, que me encanta transgredir puntualmente conmigo mismo. Por todo ello, hoy un plato donde los aromas se complementarán y los sabores se potencian al compás marcado por los colores vivos.
Espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

1 Pimiento rojo cortado en tiras
2 patatas cortadas en rebanadas.
2 dientes de ajo picado fino
2 traseros de pollo campero sin piel
Un chorreón de vino blanco
Una cucharada de orégano
Sal y pimienta



Preparación:
  • Preparamos los ingredientes y los vamos cortando.

  • Salpimentamos los traseros de pollo y los espolvoreamos con el ajo picado muy fino y el orégano.Colocamos en la fuente de horno con las patatas laminadas, los traseros y el pimiento rojo cortado en tiras. Echar el vino en el fondo para hidratar el asado. Lo metemos al horno a 200º  (ambas resistencias) durante unos cuarenta minutos.
  • Cuando veamos que ya está hecho, ponemos el grill y dejamos que se dore durante unos diez minutos

  • Servir acompañado de un vino blanco muy frío y a disfrutar




Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado y disfruté de la transgresión, espero que a vosotros os pase lo mismo

ya me contaréis :-)

18 jun 2016

Setas asadas con verduras



Fragancias y colores


Tiempo de preparación: 60 minutos.    Dificultad: Sencillo

Hoy os propongo un plato repleto de color y con ausencia de aceite. Un plato donde los aromas se complementarán y los sabores se potencian al compás marcado por los colores vivos.
Espero que lo disfrutéis.


Ingredientes para 2 personas

1 Pimiento rojo cortado en tiras
1 Pimiento verde cortado en tiras
3 patatas cortadas en rebanadas.
1 Cebolla morada cortada en aros
2 dientes de ajo picado fino
200 gr de setas de cardo
Un poco de cebollino picado muy fino
Un chorreón de vino blanco
Una cucharada de orégano
Sal y pimienta



Preparación:
  • Preparamos los ingredientes y los vamos cortando.

  • Colocamos en la fuente de horno las patatas laminadas y espolvoreamos con sal, pimienta y orégano. Las metemos al horno a 200º  (ambas resistencias) durante unos cinco minutos.

  • Cuando tenemos preparados los pimientos, sacamos la fuente y colocamos encima de las patatas junto con la cebolla en aros.

  • Ponemos las setas por encima y espolvoreamos con sal, pimienta, cebollino picado y orégano

  • Cubrimos con el resto de los pimientos y cebolla. Echamos el vino en el fondo de la fuente de horno y metemos de nuevo al horno a 200º (ambas resistencias) durante cuarenta minutos.

  • Poner el horno sólo con el gratinador durante unos diez minutos a 180ª, hasta que se termine de dorar.

  • Servir caliente y a disfrutar

Sugerencias: Podéis añadir queso para que funda en la última etapa del gratinador.


Bueno,
ni que decir tiene que me encantó el resultado

ya me contaréis :-)