Un lugar para todos aquellos que nos iniciamos en un nuevo mundo cargado de salud, bienestar, equilibrio y un largo etcétera de beneficios personales.

Un lugar donde compartir nuestras pequeñas aportaciones culinarias a un mundo de sabores y texturas que nos conquistan.

25 sept 2015

Pisto con champiñones

Un acompañamiento sencillo y sabroso


Tiempo de preparación: 20 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ingredientes para 2 personas

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2 Cebollas cortadas en juliana
2 Pimientos verdes en juliana
2 Pimientos rojos en jueliana
2 Calabacines en dados
2 Dientes de ajo picados menudos
1 Bote de 400 gr de tomate frito (estilo casero)
200 gr de champiñón cortado en rodajas
1 Cucharadita de orégano

Preparación:
  • Sofreír con un poco de aceite, los pimientos y la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos cinco minutos.
  • Añadir los dos dientes de ajo, los calabacines y el champiñón.
  • Dejar que se haga lentamente durante unos seis o siete minutos más.
  • Añadir el tomate frito y remover hasta que se homogeinice con el resto de ingredientes. Dejar calentar a fuego muy bajo durante unos diez minutos más, dando vueltas para evitar que se pegue.
  • Poner encima el orégano y rectificar la sal.

Sugerencias: Ideal para acompañar platos de pasta o arroz

20 sept 2015

Lentejas Bíblicas

Un legendario y sorprendente plato


Tiempo de preparación: 90 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ingredientes para 2 personas
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Para las lentejas:

2 Cebollas cortadas en juliana
150 gr de lenteja pardiña (1 vaso de agua)
75 gr de arroz integral (1 vaso de vino)
1 Hoja de laurel

Para la salsa agria:

1 Diente de ajo picado menudo
1 Yogurt natural (los de tipo árabe son más aconsejables)
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de zumo de limón (si lo queréis más agrio, añadir más)
Hierbabuena o menta
Una pizca de sal

Preparación:
  • Poner a cocer en una olla 3 veces la cantidad de agua que de lentejas y arroz (Unos cinco vasos de agua). Añadir la hoja de laurel y sal.
  • Saltear la cebolla con un poco de aceite hasta que esté dorada y transparente, aproximadamente unos ocho minutos. Reservar
  • Dejar cocer las lentejas durante unos diez minutos y añadir el arroz integral. Poner  el conjunto a cocer a fuego medio durante unos veinte minutos más. Añadir la mitad del sofrito que hemos hecho con la cebolla, reservar el resto.
  • Dejar cocer durante aproximadamente treinta minutos más. El agua irá desapareciendo y las lentejas y el arroz deben quedar secos. Atención, al final habrá que remover para que no se peguen.
  • Servir y echar por encima una generosa ración de la salsa agria.
  • Poner encima el resto de la cebolla salteada junto al aceite que haya quedado en la sartén
Preparación de la salsa agria:

  • Echar en un bol de batidora el yogurth, el aceite, el diente de ajo picado, el limón, la sal y la hierbabuena o menta. Batirlo todo junto hasta que quede una salsa liviana y uniforme.
Cuenta la Biblia (Génesis 25/34) que Esaú, vendió sus derechos de primogenitura a su hermano Jacob por un plato de lentejas. Después de probarlas, he comprendido que..., ¡NO ME EXTRAÑA! que buenas :)

Sugerencias: Adornar el plato con unas hojas de hierbabuena o menta.