Un legendario y sorprendente plato
Tiempo de preparación: 90 minutos. Dificultad: Sencillo
Ingredientes para 2 personas
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Para las lentejas:
2 Cebollas cortadas en juliana
2 Cebollas cortadas en juliana
150 gr de lenteja pardiña (1 vaso de agua)
75 gr de arroz integral (1 vaso de vino)
1 Hoja de laurel
75 gr de arroz integral (1 vaso de vino)
1 Hoja de laurel
Para la salsa agria:
1 Diente de ajo picado menudo
1 Yogurt natural (los de tipo árabe son más aconsejables)
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de zumo de limón (si lo queréis más agrio, añadir más)
Hierbabuena o menta
Una pizca de sal
1 Diente de ajo picado menudo
1 Yogurt natural (los de tipo árabe son más aconsejables)
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de zumo de limón (si lo queréis más agrio, añadir más)
Hierbabuena o menta
Una pizca de sal
Preparación:
- Poner a cocer en una olla 3 veces la cantidad de agua que de lentejas y arroz (Unos cinco vasos de agua). Añadir la hoja de laurel y sal.
- Saltear la cebolla con un poco de aceite hasta que esté dorada y transparente, aproximadamente unos ocho minutos. Reservar
- Dejar cocer las lentejas durante unos diez minutos y añadir el arroz integral. Poner el conjunto a cocer a fuego medio durante unos veinte minutos más. Añadir la mitad del sofrito que hemos hecho con la cebolla, reservar el resto.
- Dejar cocer durante aproximadamente treinta minutos más. El agua irá desapareciendo y las lentejas y el arroz deben quedar secos. Atención, al final habrá que remover para que no se peguen.
- Servir y echar por encima una generosa ración de la salsa agria.
- Poner encima el resto de la cebolla salteada junto al aceite que haya quedado en la sartén
- Echar en un bol de batidora el yogurth, el aceite, el diente de ajo picado, el limón, la sal y la hierbabuena o menta. Batirlo todo junto hasta que quede una salsa liviana y uniforme.
Cuenta la Biblia (Génesis 25/34) que Esaú, vendió sus derechos de primogenitura a su hermano Jacob por un plato de lentejas. Después de probarlas, he comprendido que..., ¡NO ME EXTRAÑA! que buenas :)
Sugerencias: Adornar el plato con unas hojas de hierbabuena o menta.
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