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1 dic 2015

Berenjenas rellenas

Un apetitoso y cálido plato


Tiempo de preparación: 60 minutos.    Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas

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1 Cebolla cortada en dados pequeños
2 Pimientos verdes cortados en dados pequeños
2 Berenjenas grandes
1 Puerro cortado en círculos muy finos
2 Dientes de ajo picados menudos
100 gr de tofu cortado en dados pequeños
200 gr de champiñón cortado en rodajas pequeñas
200 gr de calabaza cortada en dados pequeños
Queso parmesano
1 Cucharadita de orégano

Para la salsa bechamel

4 Cucharadas de harina de trigo sarraceno (o harina de trigo)
250 cl de leche de avena
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada

Preparación:
  • Cortar las berenjenas por la mitad y con una cuchara, sacar la pulpa de las mismas y cortar en dados pequeños
  • Sofreír con un poco de aceite, los pimientos y la cebolla, las berenjenas, la calabaza, los champiñones, el tofu, el puerro y los dientes de ajo en una sartén a fuego medio bajo, durante aproximadamente unos veinte minutos. Remover con mucha frecuencia para que se vaya haciendo uniformemente.
  • Rectificar de sal y espolvorear el orégano.  Dejar un par de minutos más removiendo la mezcla. Retirar.
  • Coger una bandeja de horno y hacer una capa con la mezcla que tenemos. Cubrir con bechamel.
  • Rellenar las berenjenas y cubrir con la salsa bechamel. Colocar en la bandeja.
  • Espolvorear el queso parmesano.
  • Espolvorear por encima un poco de orégano
  • Poner al horno (gratinador) unos diez o quince minutos hasta que tueste la superficie


  • Para la salsa bechemel, añadir en una sartén medio vasito de vino de agua fría y mezclar con la harina hasta hacer una masa uniforme (así no hará grumos). 
  • Poner a calentar a fuego bajo e ir añadiendo poco a poco la leche de avena cuando comience a coger temperatura.
  • Sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada
  • Seguir removiendo para evitar que entre en ebullición.
  • Al cabo de unos minutos, dejar que cueza ligeramente y remover para cortar la cocción.
  • Retirar del fuego y reservar.



Sugerencias: Si quieres que esta receta sea totalmente vegana, prescinde del queso. Ahora y en cualquier modalidad..., a disfrutar :-)

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