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14 ene 2016

Espirales integrales gratinadas con pisto

Un sueño para el paladar


Tiempo de preparación: 40 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ingredientes para 2 personas

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1 Cebolla cortada en juliana
2 Pimientos verdes en juliana
2 Pimientos rojos en juliana
2 Calabacines en dados pequeños
2 Dientes de ajo picados menudos
1 Bote de 400 gr de tomate frito (estilo casero)
30 gr de aceitunas negras sin hueso cortadas en tiras
200 gr de espirales integrales
Queso parmesano para fundir
Un trozo de alga kombu
1 Cucharadita de orégano

Preparación:
  • Sofreír con un poco de aceite, los pimientos y la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos siete minutos.
  • Añadir los dos dientes de ajo y los calabacines. Rectificar la sal.
  • Dejar que se haga lentamente durante unos diez minutos más.
  • Añadir el tomate frito y el orégano. Remover hasta que se homogeinice con el resto de ingredientes. Dejar calentar a fuego muy bajo durante unos diez minutos más, dando vueltas para evitar que se pegue. Poner en la bandeja de horno y reservar.

  • En una olla, poner a cocer la pasta añadiendo el alga kombu para mineralizar. Cuando esté "al dente", retirar y poner encima del pisto.

  • Espolvorear con el queso fundido y meter al horno (gratinador) unos diez minutos para que funda el queso. También puedes meterlo en el microondas durante unos cinco minutos, no quemará el queso, pero se fundirá igual.

  • Echar por encima las aceitunas negras cortadas y servir.

  • A disfrutar de un plato contundente y sabroso


Sugerencias: Ideal para compartir y disfrutar de un sabroso plato y ya sabes, si no te gustan las aceitunas, como alguien a quien conocemos..., no las pongas :-)

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