Tiempo de preparación: 45 minutos. Dificultad: Sencillo
Ingredientes para 2 personas
========================================================================
1 Cebolla cortada en juliana
2 Zanahorias en dados
250 gr de "mix" de habas secas con guisantes secos (podéis sustituirlos por otras legumbres)
250 gr de "mix" de habas secas con guisantes secos (podéis sustituirlos por otras legumbres)
1 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de pimentón picante
1 Cucharadita de comino en polvo
Unos trocitos de pan en dados
Una pizca de pimienta negra molida
1/2 Cucharadita de pimentón picante
1 Cucharadita de comino en polvo
Unos trocitos de pan en dados
Una pizca de pimienta negra molida
Preparación:
- Lavar bien las habas y los guisantes
- Poner en una olla con agua (cubrir unos tres dedos por encima) y añadir el ajo, las zanahorias, sal y la pimienta.
- Dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
- Colar la cocción rechazando el ajo y pasar por la batidora (añadiendo agua de la cocción) hasta obtener una crema a nuestro gusto, más o menos densa.
- Sofreír en aceite la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos ocho minutos.
- Añadir el pimentón y los cominos, revolver para que homegenice.
- Añadir el pan y dejar durante unos segundos para que absorba parte del aceite.
- Poner la mezcla encima de la crema y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario