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4 feb 2016

Bissara marroquí (variante)

 Un contundente y sencillo plato

Tiempo de preparación: 45 minutos.    Dificultad: Sencillo

Ingredientes para 2 personas

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1 Cebolla cortada en juliana
2 Zanahorias en dados
250 gr de "mix" de habas secas con guisantes secos (podéis sustituirlos por otras legumbres)
1 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de pimentón picante
1 Cucharadita de comino en polvo
Unos trocitos de pan en dados
Una pizca de pimienta negra molida

Preparación:
  • Lavar bien las habas y los guisantes
  • Poner en una olla con agua (cubrir unos tres dedos por encima) y añadir el ajo, las zanahorias, sal y la pimienta.
  • Dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
  • Colar la cocción rechazando el ajo y pasar por la batidora (añadiendo agua de la cocción) hasta obtener una crema a nuestro gusto, más o menos densa.
  • Sofreír en aceite la cebolla en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos ocho minutos.
  • Añadir el pimentón y los cominos, revolver para que homegenice.
  • Añadir el pan y dejar durante unos segundos para que absorba parte del aceite.
  • Poner la mezcla encima de la crema y servir caliente.

Sugerencias: Si os gusta un toque agridulce, añadid el zumo de medio limón al plato. Podéis prescindir del pan en el sofrito y obtendréis algo similar a esto
A disfrutar!!!

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