Un guiso nutritivo y reparador
Tiempo de preparación: 90 minutos. Dificultad: Sencillo
Ingredientes para 2 personas
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1/2 Cebolla cortadas muy fina
1 Hoja de laurel
100 gr de calabaza cortada en dados grandes
1 Zanahoria grande cortada en rodajas anchas
1 Diente de ajo picado menudo
100 gr de calabaza cortada en dados grandes
1 Zanahoria grande cortada en rodajas anchas
1 Diente de ajo picado menudo
1 Patata grande cortada en dados grandes
1 Vasito de vino de azukis
1/2 vasito de vino de arroz integral
1 Cucharadita de cominos
1 Cucharada de pimentón dulce (si te gusta el picante, ya sabes, mitad de picante)
1 Trozo de unos 10 cm de alga Kombu
1 Vasito de vino de azukis
1/2 vasito de vino de arroz integral
1 Cucharadita de cominos
1 Cucharada de pimentón dulce (si te gusta el picante, ya sabes, mitad de picante)
1 Trozo de unos 10 cm de alga Kombu
Preparación:
- Poner en remojo durante 6 horas las azukis (la noche anterior)
- Poner en una olla agua a hervir (aproximadamente 8 veces el vaso de vino). Añadir las azukis, el alga kombu y la hoja de laurel (triturar en las manos un poco la hoja y sentir su olor), dejar cocer durante cuarenta y cinco minutos a fuego bajo.
- Añadir el arroz integral y remover. Dejar que siga cociendo a fuego bajo durante otros veinte minutos.
- En una sartén, sofreír con un poco de aceite la cebolla y el ajo a fuego medio durante, aproximadamente unos cinco minutos, retirar del fuego y añadir los cominos y el pimentón para que no se queme y amargue. Remover y verter en la olla.
- Añadir la zanahoria, la calabaza y la patata.
- Dejar cocer durante unos veinte minutos más. Rectificar de sal.
- A comer!!!
Sugerencias: Ideal para días fríos y en los que necesitemos un aporte extra de energía
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