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8 oct 2015

Lasaña verde con tofu y setas

Un contundente, vigorizante y nutritivo plato


Tiempo de preparación: 70 minutos.    Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas

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1/2 Cebolla cortada muy fina
1 Pimiento verde cortado muy fino
1 Pimiento rojo cortado muy fino
1/2 Calabacín en dados pequeños
1 Zanahoria en láminas muy finas
200 gr de setas cortadas en dados pequeños
2 Dientes de ajo picados menudos
1 Bote de 400 gr de tomate frito (estilo casero)
100 gr de tofu cortado en dados pequeños
1 Cucharadita de orégano
2 Cucharaditas de cilantro molido
Queso rallado
10 láminas de lasaña verde

Para la salsa bechamel

4 Cucharadas de harina de trigo sarraceno (o harina de trigo)
200 cl de leche de avena
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada



Preparación:
  • Sofreír con un poco de aceite, los pimientos y la cebolla, el calabacín, la zanahoria, las setas, el tofu, los dientes de ajo en una sartén a fuego medio durante, aproximadamente unos quince minutos. Remover con mucha frecuencia para que se vaya haciendo uniformemente.
  • Espolvorear el cilantro y dejar un par de minutos más removiendo la mezcla.
  • Añadir el tomate frito y remover hasta que se ligue con el sofrito.
  • Rectificar de sal y en su caso, de azúcar para corregir la acidez del tomate.
  • Espolvorear por encima el orégano

  • Para la salsa bechemel, añadir en una sartén medio vasito de vino de agua fría y mezclar con la harina hasta hacer una masa uniforme (así no hará grumos). 
  • Poner a calentar a fuego bajo e ir añadiendo poco a poco la leche de avena cuando comience a coger temperatura.
  • Sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada
  • Seguir removiendo para evitar que entre en ebullición.
  • Al cabo de unos minutos, dejar que cueza ligeramente y remover para cortar la cocción.
  • Retirar del fuego y reservar.

  • Colocar en una fuente de horno las placas de lasaña verde (seguir las instrucciones del fabricante para su preparación).
  • Poner una capa del sofrito y una capa de bechamel, y así sucesivamente dos de cada.
  • Tapar toda la superficie con el resto de la bechamel.
  • Espolvorear con queso rallado
  • Poner al horno (gratinador) unos diez o quince minutos hasta que tueste la superficie.

Sugerencias: Esta receta puede ser totalmente vegeteriana o vegana si prescindimos del queso. Algunos fabricantes de pasta, entregan pasta de lasaña verde que se puede hacer al microondas, no gratina pero el resultado es muy similar al del horno clásico.

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