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15 sept 2015

Pimientos del piquillo rellenos de amaranto


Un consistente, colorido y sabroso plato


Tiempo de preparación: 35 minutos.    Dificultad: Media

Ingredientes para 2 personas

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1 calabacín sin pelar cortado en finas lonchas
1 Tomate cortado en dados
1/2 Cebolla cortada en juliana
2 Zanahorias cortadas en rodajas finas
2 Dientes de ajo cortados en finas láminas
2 Rabanitos cortados en medias lunas
100 gr de amaranto
1 Bote de pimientos del piquillo enteros
1 Cucharadita de moka de cominos molidos
1/2 cucharadita de cilantro molido


Preparación:
  • Lavar el amaranto en un colador muy fino
  • Poner a cocer el amaranto (tres partes de agua por una de cereal), la zanahoria y medio calabacín en agua durante 20 minutos, hasta que quede casi una pasta. Reservar
  • Saltear la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal durante tres minutos, añadir el ajo, dejar un par de minutos y añadir un cuarto del calabacín. Añadir los cominos molidos y terminar de sofreír durante unos cinco minutos más.
  • Mezclar en la olla con el amaranto la zanahoria y el calabacín, pasar por la batidora hasta conseguir una masa homogénea. Rectificar la sal.
  • Sofreír en la sartén los pimientos dando vuelta y vuelta.
  • Rellenar los pimientos con la pasta obtenida.
  • Freir el cuarto de calabacín y los rabanitos hasta que se doren ligeramente, usarlos como adorno al servir. Salpimentar los pimientos una vez rellenos con sal, ajo y cilantro molido.
  • Calentar si es necesario antes de servir.


Sugerencias: Podéis  Adornar el plato con un chorrito de vinagre de módena o con un chorrito de aceite de oliva.

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